Логотип ресторана УНО


Пресса о нас
Фотографии интерьера
О ресторане
Карта вин
Меню
Кондитерская
Новости

Отзывы о ресторане УНО
Заказ столика в ресторане УНО
NOVELLO 2012
EnglishDeutschРусский
Каждый год вся Италия замирает в ожидании - ровно в полночь на первый четверг ноября, все кантины страны торжественно открывают первую бутылку NOVELLO - молодого вина с нежными фруктовыми нотками.

NOVELLO никогда не станет "взрослым" вином.


Это отдельный тип напитка, возрастом 2 месяца, производимый по технологии углекислой мацерации (Macerazione carbonica), пришедшей в Италию пару десятилетий назад из Французского региона Божоле.

Итальянская технология несколько отличается от французской - не всё вино обязано быть сделанным по технологии углекислой мацерации - допускается добавка до 70% вина, полученного "обычным" брожением.

Для производства NOVELLO используют чаще всего Мерло и Каберне Совиньон. Это и делает его самостоятельным напитком, а не "итальянским Божоле".

NOVELLO обладает легким фруктовым вкусом, с нотками малины, и едва ощутимыми языком пузырьками.

Одно из главных достоинств NOVELLO – гастрономическая неприхотливость: оно одинаково хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами, пастами, пиццей.

Сроки, в которые его надо выпить – до Нового года.

Сегодня в нашем ресторане у Вас есть возможность приобщиться к всеобщему итальянскому празднику "Молодого вина" и попробовать

Novello 2012
Merlo del Veneto 0,75 л 1120 руб.
FABIANO