Логотип ресторана УНО
Пресса о нас
Фотографии интерьера
О ресторане
Карта вин
Меню
Кондитерская
Новости
Отзывы о ресторане УНО
Заказ столика в ресторане УНО
Кофейня Lamponi начала производить попкейки в виде фруктов, башмачков и животных
English Deutsch Русский
Название «попкейк» происходит от английского словосочетания и буквально переводится как «тортик на палочке». Шарик из массы на основе бисквитной крошки и крема покрывается шоколадом, а затем вручную декорируется. В Lamponi при приготовлении попкейков используют только натуральные ингредиенты, в том числе пищевые красители и бельгийский шоколад. Главная особенность такого десерта, помимо вкуса: яркий дизайн, внешняя схожесть с леденцом. Попкейк удобно съесть на ходу вместе с кофе на вынос или купить в качестве приятного презента. Один «тортик на палочке» от Lamponi стоит 49 рублей.

Попкейк является авторским десертом. Его изобрела американский кондитер из Атланты Энджи Дадли в 2008 году. Миниторты в виде леденцов стали настолько популярны, что позже Энджи даже выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которую газета NewYorkTimes объявила бестселлером. Насколько известно сотрудникам Lamponi, на сегодняшний день они являются первой кофейней в Новосибирске, которая предложила своим посетителям один из наиболее популярных в мире десертов.

Напомним, что шеф-кондитером Lamponi работает Елена Романцова, золотой призер Международного кремлевского кулинарного кубка (Москва, 2013 год) и серебряный призер Villeroy et Boch Culinary World Cup (Люксембург, 2014 год).

Кофейня Lamponi открыта в 2009 году, находится на ул. Октябрьской, 34.
Кофейня Lamponi начала производить попкейки в виде фруктов, башмачков и животных Кофейня Lamponi начала производить попкейки в виде фруктов, башмачков и животных Кофейня Lamponi начала производить попкейки в виде фруктов, башмачков и животных Кофейня Lamponi начала производить попкейки в виде фруктов, башмачков и животных Кофейня Lamponi начала производить попкейки в виде фруктов, башмачков и животных